В Центральный райсуд Воронежа направлено уголовное дело по обвинению 38-летней преподавательницы Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I (ВГАУ) в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2012 года преподавательница физического воспитания ВГАУ получила взятку в размере 2,5 тысяч рублей. После чего она расписалась в зачетке у студентки, которая не посещала занятия. Девушка передавала физкультурнице деньги в парке напротив вуза. Она положила купюры на землю, преподавательница их взяла. Потом студентка и сотрудница вуза по очереди вернулись в университет, где преподавательница расписалась в зачетке.

Сразу же после этого появились оперативники. Две с половиной тысячи рублей, номера купюр которых были заранее переписаны, они обнаружили у преподавательницы в коробке в раздевалке. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преподавательница написала заявление об увольнении по собственному желанию.

- Во время следствия обвиняемая свою вину не признала, ссылаясь на то, что деньги ей подбросили. Однако собрано достаточно доказательств, подтверждающих факт взятки. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено для рассмотрения в суд,  -
Марина Дегтяренко, следователь Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter