Проект центра современного искусства «Сабуров» представил архитектор персональной творческой мастерской №5 Союза архитекторов России Вадим Железнев на заседании городского градостроительного совета, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 31 мая. По плану трехэтажное здание динамичной архитектуры с одним подземным этажом появится на пересечении улиц Студенческая и Феоктистова.


Фото предоставлено ПТМ №5 Союза архитекторов России

Заказчиком проекта выступила компания «Гитан», представители которой пояснили, что Воронеж нуждается в выставочных залах малой площади. Представитель компании заявил, что создатели проекта хотели увязать его с основателем Воронежа воеводой Сабуровым, поэтому внешне строение напоминает крепость.

На здании предусмотрены участки экофасада с натуральным озеленением. Площадь каждого этажа от 210 до 250 кв. м. В летнее время для экспозиций будут использовать кровлю здания. На одном этаже в новом здании одновременно смогут находиться 50 человек.


Фото предоставлено ПТМ №5 Союза архитекторов России

Архитектор Юрий Власов отметил, что предлагаемый проект смотрится «тяжеловато» среди деревьев прилегающего парка. Замечания участников заседания вызвали массивная лестница и мрачный фасад.

Чтобы определить, как должно выглядеть здание у парка «Орленок», руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев предложил проектировщикам разработать дополнительные проекты.

Вице-мэру по градостроительству Владимиру Астанину и мэру Александру Гусеву проект понравился.


Фото предоставлено ПТМ №5 Союза архитекторов России

Контекст

В Воронеже с 2008 года работает Центр современного искусства – некоммерческая общественная организация, организованная группой художников и кураторов. Весной 2013 года у центра появилось постоянное помещение в центре города, на проспекте Революции.

В марте 2016 года на строительном форуме BUILD в Воронеже презентовали другой проект музейно-выставочного центра. Музей русского искусства XX века появится в сити-парке «Град» осенью 2016 года и объединит в себе несколько площадок. Одним из главных событий для города станет постоянная выставка работ художницы Натальи Гончаровой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter