В Воронеже состоялась презентация нового седана BMW 5 Series. Это седьмое поколение знаменитой «пятерки» – ультрасовременный автомобиль, бережно сохранивший фамильные черты BMW. Об особенностях новой модели рассказали журналистам представители официального дилера BMW «Модус» в Воронеже и России.

Главная «изюминка» BMW 5 Series – сочетание характеристик спортивного автомобиля и классического бизнес-седана. Традиционные комфорт и безопасность дополняются элегантным, по-спортивному сбитым силуэтом и новыми настройками. Аэродинамические показатели новинки оказались лучшими в истории BMW: коэффициент сопротивления воздуха составляет 0,22. Автомобиль больше по габаритам, но легче предыдущей модели на 100 кг за счет использования в конструкции алюминия и магния. При этом прочность кузова и жесткость на кручение повысились.

Новая «пятерка» позиционируется как одна из самых инновационных моделей в линейке BMW. В ней много «умных помощников», электронных ассистентов водителя, обеспечивающих безопасность. BMW 5 Series может самостоятельно припарковаться, водителю достаточно наблюдать за процессом на экране смартфона. Он оснащен системой активной защиты от боковых столкновений: если водитель вовремя не среагировал на опасное сближение, машина сама снизит скорость и свернет на соседнюю полосу. При неожиданном препятствии электроника предупреждает водителя об опасности и подготавливает тормозную систему к экстренному торможению. От такого полуавтоматического вождения – всего шаг до беспилотного автомобиля.

Директор дилерского центра BMW Андрей Сиротин отметил, что новинка – «хороший бизнес-аксессуар», настоящий офис на колесах, в салоне которого есть все для полноценной работы: машина способна раздавать скоростной интернет, позволяет работать с электронной почтой, вести деловые переговоры.

Тест-драйв BMW 5 Series провел чемпион России по кольцевым гонкам Никита Ушаков. Он отметил, что благодаря адаптивной подвеске с активной системой креноподавления автомобиль одинаково хорошо соблюдает баланс как на ровном покрытии, так и на разбитом асфальте городских дорог. Многие препятствия бизнес-седан преодолевает ничуть не хуже внедорожника.

– Это автомобиль, который создает настроение, заряжает эмоциями. За рулем этой машины не устаешь, а получаешь удовольствие. Революционной новую модель не назовешь, ведь кардинальных изменений не произошло, но ее эволюция впечатляет, – поделился владелец BMW Глеб Бунеев.

За последний год в воронежском дилерском центре «Модус» полностью обновилась команда, усовершенствовалось сервисное обслуживание клиентов.

– Мы собрали команду людей, которые любят BMW и способны помочь клиенту в любой ситуации. К каждому посетителю стараемся найти индивидуальный подход. Даже когда заканчивается гарантийный срок обслуживания, для постоянных клиентов предусмотрены специальные условия и система скидок, – рассказал генеральный директор «Модус-Воронеж» Федор Федоров.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter