Торговцы снова помешали снести мини-рынок на улице Димитрова, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в управлении административно-технического контроля администрации города. Демонтаж павильонов запланировали на среду, 20 сентября.

Продавцов уведомили о планируемом сносе рынка в конце августа. В 4:00, когда сотрудники администрации и полицейские попытались пройти на территорию рынка, им перекрыли путь около 80 человек. Некоторые предприниматели загородили сотрудникам дорогу на своих автомобилях и отказывались выходить из салона. Техника также не могла подъехать к киоскам.

Правоохранители и сотрудники администрации вели разъяснительные беседы с продавцами до 9:00. Эвакуатор подъехал к рынку к 10:00, однако начать снос павильонов так и не удалось.

– Люди буквально ложились под колеса, – отметили в управлении административно-технического контроля администрации города.

Снос отложили до заседания координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе Воронежа. Заседание состоится в среду, 27 сентября. Члены совета выслушают предложения торговцев. Как сообщили в мэрии, «продавцам, возможно, предоставят новые торговые точки».

Контекст

Постановление на приостановление деятельности розничного рынка на улице Димитрова было вынесено еще в начале декабря 2009 года. Но средств на снос павильонов не было, и на протяжении шести лет на «нелегалов» просто закрывали глаза. Окончательное решение о сносе появилось сразу же после выделения 4,12 млн рублей на капитальный ремонт Левобережного автовокзала, который расположен рядом с рынком. По мнению городских властей, на фоне отремонтированного здания вереница железных киосков будет выглядеть нелепо.

Снос незаконного рынка на улице Димитрова должен был начаться в октябре 2015 года, но предприниматели встали «живой цепью» на защиту павильонов. Женщины держали оборону на протяжении двух суток: охраняли рынок ночью, а утром стояли на крыше, чтобы следить за передвижениями «подозрительных» личностей. Трех предпринимательниц доставили в полицию, после того как один из сотрудников мэрии заявил, что женщины причинили ему физическую боль.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter