Воронежская полиция возбудила уголовное дело по факту захвата земельного участка вдоль автодороги федерального значения А-134. Сотрудники прокуратуры Центрального района выявили нарушения при использовании земли вдоль подъездной дороги М-4 «Дон» к Воронежу – А-134, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 14 ноября.

Участки, находящиеся в постоянном пользовании ФКУ «Черноземуправавтодор», передали двум предпринимателям на праве ограниченного пользования для строительства и эксплуатации объектов дорожного сервиса. Во время прокурорской проверки выяснилось, что один из бизнесменов незаконно передал территорию третьему лицу. Предпринимателя привлекли к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Полиция возбудила дело о самоуправстве (ст. 330 УК РФ). Санкция по статье – до 6 месяцев ареста.

Во время проверки выяснилось, что и другие участки автодороги А-134 использовались другими третьими лицами, у которых не было на это прав. Всех нарушителей также привлекли к административной ответственности и оштрафовали на общую сумму 40 тыс. рублей.

Прокуратура внесла ФКУ «Черноземуправтодор» представления об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter