Мужчины изготовляли мебель на заказ, организовав производственный цех в Ленинском районе областного центра. 27-летний молодой человек получил заказ, но был слишком занят и потому передал его 28-летнему компаньону. Однако получить долгожданный гарнитур заказчик так и не смог: в мебельном цеху возник пожар. Мебель и оборудование полностью сгорели.

Как позже выяснили полицейские, 28-летний бизнесмен якобы пообещал вернуть деньги и восстановить оборудование, поскольку посчитал себя виновным в произошедшем. Однако дальше обещаний дело не пошло: выплачивать долг он не спешил. Его компаньон решил составить долговую расписку и отправился к партнеру в гости.

Однако совместное распитие алкоголя не только не способствовало разрешению рабочих вопросов, но и привело к конфликту. Бизнесмен, решивший истребовать свои деньги назад, вместо них получил от оппонента удар по голове железной булавой.

Дальнейшее развитие вечеринки определили соседи, услышавшие шум и позвонившие в полицию. Пострадавшего с черепно-мозговой травмой головы госпитализировали, хозяина квартиры задержали, несмотря на его попытки оказать сопротивление. В отношении него возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter