29 Сентября 2020

вторник, 01:26

$

76.82

89.66

В Воронеже предложили собирать русско-латвийские автобусы

, Воронеж, текст — , фото — ferrustechno.ru
  • 2702
В Воронеже предложили собирать русско-латвийские автобусы В Воронеже предложили собирать русско-латвийские автобусы С инициативой выступили представители предприятия АМО «Плант».

С инициативой выступили представители предприятия АМО «Плант».

Акционерное общество «АМО Плант» рассматривает возможность создания в Воронеже собственного сборочного предприятия, специализирующегося на производстве современных низкопольных автобусов. Это предложение на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сегодня, 23 октября, озвучил исполнительный директор компании Алексей Маслов.

На встрече обсуждались предложения по развитию в Воронеже общественного транспорта. Представитель «АМО Плант» сообщил, что компания готова принять участие в формировании современной системы городского транспорта Воронежа. Она будет основана на комплексном подходе к пассажироперевозкам и ориентирована на качество и безопасность транспорта.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, участники встречи сошлись во мнении, что финансово-правовая модель представленного плана требует тщательной проработки.

АО «АМО Плант» зарегистрировано в 2005 году. Акционерами компании являются департамент имущества Москвы, АМО ЗИЛ, со стороны Латвии — Елгавская дума и AО Ferrus. Компания занимается сборкой инновационного варианта низкопольных автобусов, специально сконструированных для городских условий. По данным с сайта ООО «Феррус Техно», официального торгового дома компании на территории России, автобусы, которые производятся по лицензии голландского концерна VDL Bus&Coach, представлены в двух вариантах – длиной в 10 и 12 метров. Каждый из них способен вместить 80 пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: