Воронежские силовики поймали 62-летнего педофила, который развращал 5-летнюю девочку у себя на даче, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 7 августа. Малышка стала легкой добычей извращенца, так как гуляла одна. Мужчина заманил девочку и ее 10-летнего знакомого мальчика к себе в машину обещанием угостить сладостями.

По версии следствия, 5 августа в обеденное время педофил подъехал на улице в Советском районе к двум детям. Девочка гуляла с 10-летним другом без присмотра взрослых. «Дядя» на «семерке» заговорил с детьми и предложил им угощения. Дети согласились и сели к мужчине в машину. Тот повез ребят к себе на дачу в Шилово, где накормил их сладостями. Там педофил развращал девочку. Потом отвез детей туда, где посадил их к себе в автомобиль. Он попросил, чтобы его маленькие гости не рассказывали родителям о том, что с ними произошло.

Сразу же после возвращения домой девочка рассказала родным, как чужой «дядя» ее трогал. Мама обратилась в правоохранительные органы. Как рассказали журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, педофила поймали уже через несколько часов после сексуального насилия над ребенком. Девочка хорошо запомнила его и описала внешность. Участковый хорошо знает судимых людей в своем районе, и мужчина сразу же попал под подозрение, так как совпадали его приметы.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ). Подозреваемый задержан, при допросе мужчина дал признательные показания. В ближайшее время следователями будет решаться вопрос о его аресте. Мужчина ранее судим за аналогичные преступления, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter