Воронежские наркополицейские нашли у 33-летнего уроженца Таджикистана 2 кг героина, сообщили в пресс-службе УФСКН по региону в четверг, 25 февраля. Мужчина прятал наркотики в съемной квартире в шкафах и креслах, коробках, мужских носках. Он признался, что делал много тайников, чтобы правоохранители, задержав его, не нашли весь героин.

 
Фото — предоставлено пресс-службой УФСКН по Воронежской области
Иностранец приехал в Воронеж в январе 2016 года. На «работу» в областном центре его нанял житель Таджикистана. Мужчине арендовали квартиру, оплатили переезд и обещали платить до 100 тыс. рублей в месяц. За эти деньги он должен был делать закладки наркотика и сообщать «работодателю» их места через интернет. Кроме того, таджик сбывал героин оптовым покупателям, которые перепродавали его наркоманам. Минимальная стоимость партии составляла 100 тыс. рублей.

Мужчину арестовали. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт и пересылка наркотиков в особо крупном размере). Иностранцу может грозить пожизненное лишение свободы. Полицейские устанавливают преступные связи таджика в России и за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter