Полицейские задержали восемь активных участников организованной преступной группы, сбывающей наркотики в Воронеже, сообщило ГУ МВД по региону во вторник, 17 ноября. Это люди в возрасте от 21 до 43 лет, в том числе двое граждан азиатских республик. По местам проживания фигурантов проведено семь обысков. Оперативники изъяли около 100 г наркотических средств и психотропных веществ (спайсы, соли, синтетический гашиш).

 
 

Банда сбывала синтетические наркотики как лично, так и бесконтактным способом посредством сетевых интернет-магазинов. Заказчики переводили оплату на счет электронных кошельков, а взамен получали адреса «закладок».

 
 

В отношении организатора группировки и еще трех участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено шесть уголовных дел по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Правоохранители устанавливают имена всех злоумышленников, имеющих отношение к группировке, а также каналы поставки синтетических наркотиков в Воронежскую область.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter