Силовики задержали подозреваемых в разбойном нападении и убийстве 49-летнего воронежца, совершенном в июле 2017 года. Ими оказались трое жителей Воронежа в возрасте 35, 36 и 57 лет, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 21 мая.

Инцидент произошел утром 26 июля 2017 года. По версии силовиков, в квартиру многоэтажного жилого дома на улице Остужева ворвались неизвестные, которые связали 49-летнего хозяина и его 32-летнюю знакомую и избили их. Обыскав жилище, нападавшие похитили 4 млн рублей, мобильные телефоны и скрылись. От полученных после избиения травм хозяин квартиры скончался.

В течение нескольких месяцев следователи СК совместно с полицейскими вели работу по установлению причастных к преступлению. После раскрытия разбойного нападения, совершенного аналогичным способом, полицейские установили свидетеля, который указал на 57-летнего организатора банды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовикам удалось выйти на подозреваемых.

По факту нападения и убийства возбудили дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание до 25 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter