В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины – его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (ч. 2 ст. 132 УК РФ), и разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Как сообщало РИА «Воронеж», инцидент произошел в ночь с 30 на 31 июля в квартире одного из домов на улице 9 Января. 25-летняя жительница Воронежа пригласила к себе на чай мужчину, с которым познакомилась в интернете. Они некоторое время переписывались, и девушка решила встретиться с новым приятелем в реальной жизни. В ходе распития чая гость неожиданно стал проявлять агрессию, достал нож и, угрожая им девушке, принудил ее к насильственным действиям сексуального характера. После этого он потребовал от хозяйки отдать ему сережки. Та, опасаясь за свою жизнь, снова подчинилась. Однако «ухажеру» этого показалось недостаточно. Наличных в доме практически не было – в кошельке девушки лежало менее 500 рублей, и насильник заставил ее выйти с ним на улицу и снять деньги в банкомате – порядка 2,5 тысяч рублей, – после чего скрылся. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Мужчину задержали через шесть дней после преступления. Выяснилось, что он несколько раз был судим за кражи, грабежи и разбои и лишь недавно освободился из мест лишения свободы.

– По фактам насильственных действий сексуального характера и разбоя были возбуждены уголовные дела, которые позже были объединены в одно производство. На время следствия мужчину поместили под стражу. В настоящее время расследование дела завершено, материалы направлены для рассмотрения в суд,
Евгений Тропынин, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter