Строительство трех ледовых площадок в парке «Танаис», у ТРК «Арена» и в Ямном начнется уже в 2015 году, сообщил врио руководителя управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на встрече с болельщиками ХК «Буран» во вторник, 9 сентября, в ДК Железнодорожников.

По его словам, к концу 2014 года завершится подготовка проектно-сметной документации тренировочных площадок для хоккеистов и фигуристов. Кроме того, новый каток может появиться в районе авиазавода – в случае, если городские чиновники и руководство предприятия договорятся о приемлемых условиях передачи земельных участков ВАСО.

– То, что в городе не хватает льда, - проблема известная. Из-за этого страдают не только начинающие хоккеисты, но и фигуристы, и обычные горожане, так как на массовые катания все забито,
Владимир Кадурин, врио руководителя управления физкультуры и спорта Воронежской области.

Болельщик Валерий Селин спросил у чиновника, почему зимой практически нет открытого льда во дворах многоэтажек.

– Во дворах строить не получится: не всегда эта земля муниципальная, и непонятно, кто будет следить за катком. Решение проблемы мы видим в создании многофункциональных спортплощадок при школах. Они будут на балансе учреждения, и в надлежащем порядке их будут поддерживать школы, - ответил Владимир Кадурин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter