Специально ко дню проведения эстафеты олимпийского огня в Воронеже будет выпущен памятный почтовый штемпель. Как сообщили РИА «Воронеж» в местном филиале «Почты России», на нем изображены олимпийский факел и снежинка, а также проставлена дата гашения – 18 января. При этом на каждом штемпеле, посвященном отдельному региону, рисунок снежинки неповторим. Памятный штемпель действует только один день.

Торжественная церемония гашения почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Эстафета Олимпийского огня» состоится в здании Воронежского почтамта 18 января в 11:00.

В мероприятии примут участие мэр областного центра Александр Гусев, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, а также директор воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын.

Все желающие смогут поставить памятный штемпель на письма с 11 до 18 часов. Кроме того, воронежцев и гостей города ждет филателистическая выставка, посвященная спортивной и олимпийской тематике.

Отметим, что эстафета олимпийского огня проходит через Воронеж уже во второй раз. Впервые символ Игр прибыл в столицу Черноземья по случаю летних Олимпийских игр в 1980 году.

Помимо крупных городов, специальные гашения марок были проведены на борту ледокола, во время экспедиции по доставлению огня на Северный полюс, и на Байкале, отмечают в «Почте России». Заключительное мероприятие по гашению марок состоится 6 февраля, когда эстафета олимпийского огня прибудет в Сочи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter