На прошедшем круглом столе «О, спорт, ты мир!» эксперт «Агентства по инновациям и развитию» Роман Савенков сообщил, что воронежцы в целом положительно оценили качество оказания государственных услуг в сфере спорта на территории региона. Опрос проводился в рамках проекта интернет-мониторинга, который реализуется с 2013 года по поручению губернатора Алексея Гордеева. В завершении своего выступления Роман Савенков напомнил собравшимся, что принять участие в проекте может любой гражданин, заполнив анкету на сайте оценкачиновников.рф.

К участию в круглом столе были приглашены представители профильных ведомств, руководители различных спортивных учреждений и организаций. Вопрос о будущем спортивной инфраструктуры региона стал одним из самых обсуждаемых. Так, в ближайшие годы в Воронеже планируется построить ледовый дворец в парке «Танаис», спорткомплекс с катком в Северном микрорайоне и отремонтировать стадионы «Локомотив» и «Чайка», которые станут тренировочными базами на чемпионате мира по футболу 2018 года.

По словам замруководителя городского управления физкультуры и спорта Галины Лангавой, всего к 2020 году в областном центре появятся 44 новых спортивных объекта. Новые ледовые спорткомплексы в Северном и Юго-Западном микрорайонах станут наиболее крупными из них. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу обновятся стадионы «Чайка» и «Локомотив» – они уже вошли в официальный список тренировочных баз турнира, утвержденный правительством России. Мэрия регулярно проводит спортивные мероприятия для горожан, в том числе праздники двора, общегородскую акцию «Спортивный выходной» и другие – около 730 событий за 2014 год. Расписание городских спортивных мероприятий можно узнать на сайте «Городского физкультурно-спортивного центра».

Формирование спортивной инфраструктуры продолжается и в сельских районах. Замруководителя областного управления по физической культуре и спорту Олег Горобий рассказал участникам круглого стола, что каждый муниципальный район уже получил по современному спортивному комплексу. Кроме того, некоторые концепции спорткомплексов на селе предусматривали плавательные бассейны. Всего же за пять лет в регионе построили 580 новых спортивных объектов. Общие затраты на их создание составили около 8 млрд рублей.

Воронежцы могли наблюдать за ходом дискуссии онлайн – на сайте Агентства по инновациям и развитию и на портале улучшения делового климата в Воронежском регионе. Роман Савенков напомнил участникам круглого стола и подключившимся к трансляции зрителям, что любой желающий может оставить отзыв о качестве государственных услуг, в том числе непосредственно связанных со спортом, на сайте оценкачиновников.рф.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter