Дирекция Международного Платоновского фестиваля искусств объявила о старте нового творческого проекта по созданию в Воронеже уличного театра. К участию пригласили профессиональных актеров – театральных артистов, выпускников театрального факультета Воронежского института искусств, а также воспитанников других творческих вузов. О старте проекта пресс-служба учреждения рассказала в пятницу, 4 февраля.

– В этом году мы решили обратиться к уличному театру – явлению, широко представленному во многих городах России и странах Европы, однако слабо развитому в Воронеже и, как правило, не выходящему за рамки детских и корпоративных праздников. Нам интересно подготовить почву и дать толчок для возникновения и развития в Воронеже искусства уличного театра, – указали в дирекции фестиваля.

Процесс отбора будет состоять из двух этапов: на первом до 10 февраля пройдет прием анкет и встреча с кандидатами, а на втором участники встретятся с наставниками и постановщиками – профессионалами уличного театра из Санкт-Петербурга. Подробнее о проекте можно узнать на сайте Платоновфеста.

До среды, 9 февраля, в Воронежской области приостановлена работа театров, а также концертных залов и кинотеатров. Решение принято в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».