Проект современного физкультурно-оздоровительного комплекса презентовали заместителю председателя СФ РФ Галине Кареловой и врио губернатора региона Александру Гусеву в Воронежском медуниверситете (ВГМУ) имени Бурденко во вторник, 20 февраля. Строительство комплекса на территории вуза планируют приурочить к 100-летию университета. Ожидается, что в нем смогут заниматься не только студенты и сотрудники ВГМУ, но и все медики региона.

По проекту, спорткомплекс будет состоять из трех этажей. На первом этаже здания расположат спортзал для борьбы, настольного тенниса и медкабинет для диагностики. На втором этаже будет большой игровой спортзал, который вместит четыре площадки для бадминтона, площадку для мини-футбола, баскетбола.

Проект носит рабочее название «физкультурно-оздоровительный комплекс». Галина Карелова предложила поработать над его наименованием и придумать более креативное название, поскольку «сегодня к физкультурно-оздоровительным комплексам более упрощенное отношение».

– Мы бы хотели назвать его «Медик», чтобы он был центром спортивного воспитания, обучения и вообще развития всех врачей и медиков Воронежа и Воронежской области, – отметил ректор университета Игорь Есауленко.

Стоимость проекта оценивается в 97 млн рублей. Игорь Есауленко сообщил, что университет готов за два года вложить 50 млн собственных средств. Галина Карелова предложила включить проект строительства спорткомплекса в план программы подготовки к празднованию 100-летия вуза.

– Учитывая, что объем финансирования достаточно приемлемый, можно поработать и максимально ускорить сроки. Поэтому я по возможности проведу консультации, если получится по части Минздрава, уже в этом году, а если не получится, то как договорились. Но мне представляется, что если мы поделим финансирование на три источника – федеральный, областной и университетский, – то вполне реально работу в этом направлении ускорить, – добавила Галина Карелова во время совещания в облправительстве, посвященного подготовке к празднованию юбилея вуза.

Врио губернатора Александр Гусев сообщил, что правительство готово оказать всестороннюю поддержку в проведении юбилейных мероприятий, в том числе и в строительстве спорткомплекса.

– Я подтверждаю, что мы готовы поучаствовать в строительстве спортивного объекта. Соответственно, давайте из трех источников привлекать финансирование, – добавил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter