На первом «Дне городских инициатив», прошедшем 12 июля в Воронежском Доме молодежи, были представлены 32 проекта. Они касались совершенствования городской инфраструктуры, волонтерства и благотворительности, образовательных методик, культурных и исторических проектов, туризма и краеведения, экологии, популяризации здорового образа жизни. 

Участниками конференции стали не только авторы городских проектов и инициатив, но также представители органов власти, бизнес-сообщества, СМИ и PR-сообщества маркетинговых и рекламных агентств, культурного и научного сообщества, эксперты. 

Презентации проектов звучали на протяжении четырех часов, а затем эксперты высказывали свое мнение по поводу актуальности и вариантов практической реализации идей. Лучшие проекты будут представлены на Конференции по брендингу территорий «RegionBrand», которая состоится в сентябре этого года в рамках Форума маркетинговых коммуникаций. На конференцию приедут эксперты из разных городов.

- Мероприятие, в ходе которого можно было увидеть такое количество местных проектов, в нашем городе проводилось впервые. Конференция «Дни городских инициатив» - это первый шаг к созданию постоянно действующей коммуникационной площадки, на которой постоянно могут презентоваться проекты и идеи, направленные на развитие и продвижение Воронежа,

Геннадий Шаталов, организатор "Дня городских инициатив".
Одним из проектов стало создание коммуникационной площадки для волонтерских и общественных организаций. Сейчас общественные организации Воронежа существуют обособленно, а идея Юлии Волковой поможет найти всю интересующую информацию в одном месте. 

Например, в Воронеже существует как минимум три некоммерческих экскурсионных проекта – пешие экскурсии по Воронежу, беговые экскурсии и велоэкскурсии. Объединить их было бы логично и продуктивно. По мнению экспертов, этот проект действительно нужен городу, но они попросили автора продумать варианты финансирования интернет-площадки. 

Также среди проектов было представлено развитие велосипедной инфраструктуры, Интернет-телевидение для воронежцев, краеведение и так далее. 

Один из организаторов «Дня городских инициатив», председатель Правления ФРОС «Region PR» Геннадий Шаталов в ходе своей презентации сообщил об учреждении Премии общественного признания «СПАСИБО». Так будет отмечен вклад представителей некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, СМИ и широкой общественности в реализацию социально значимых проектов в Воронеже. Старт Премии «СПАСИБО» намечен на 1 августа. Уже начали поступать заявки от экспертов и номинантов. 

Информационный партнер – РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter