Федеральное Агентство стратегических инициатив (АСИ) поможет сформировать проектный офис, который займется улучшением инвестиционного климата в Воронежской области. Офис объединит чиновников и ведущих воронежских бизнесменов, сообщил руководитель представительства АСИ Виталий Еремеев, побывавший в Воронеже в пятницу, 7 августа.

Агентство стратегических инициатив подготовило национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ . Воронежская область заняла в рейтинге 14 место, попав во вторую группу регионов с комфортными условиями ведения бизнеса. Инициаторами проекта стали общественные организации предпринимателей – «Опора России», «Деловая Россия», «Союз промышленников и предпринимателей», Торгово-промышленная палата. Сотрудники АСИ оценили регионы по четырем направлениям – регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Рейтинг построен на основе данных статических органов, данных и опросов предпринимателей и экспертов.

– Предприниматели честно высказали то, что наболело, и сейчас мы обсуждаем эти направления, Мы сформируем проектный офис, его задачей будет улучшение предпринимательского климата в Воронежской области. Если какие-то административные процедуры достаточно длинные, и предприниматели обращают на это внимание, необходимо вырабатывать управленческие решения, чтобы эти процедуры сокращать, – пояснил Виталий Еремеев. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter