В Воронеже появится первая в Черноземье юношеская гандбольная команда при вузе. Такое решение приняли ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, главный тренер молодежного состава гандбольного клуба «Энергия» Сергей Бахтин и второй тренер молодежного состава «Энергии» Александр Власов во вторник, 19 мая. Команду создадут на базе Воронежского госуниверситета и назовут «ВГУ-юниор». В состав команды войдут юноши 1999-2001 годов рождения. Университет обеспечит гандболистов-юниоров формой и предоставит им площадку для тренировок в Северном кампусе вуза.

Курировать пилотный спортивный проект будет председатель научного общества учащихся ВГУ, доктор физико-математических наук Михаил Фролов. Именно он выступил с инициативой создания команды, увидев в США привлечение молодежи в вузовскую среду посредством игровых видов спорта.

– Детям должна быть интересна такая возможность, так как это открывает перед ними хорошие перспективы: они вольются в университетскую жизнь, смогут учиться по выбранной специальности и беспрепятственно заниматься любимым видом спорта, –  цитирует тренера «Энергии» Сергея Бахтина пресс-служба ВГУ. – Команда юниоров имеет шансы выступать не только на региональном и федеральном уровне, но и принимать участие в соревнованиях международного класса.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter