В ближайшее время в областном центре будет создана муниципальная жилищная инспекция – об этом стало известно на совещании по вопросам ЖКХ, которое состоялось в правительстве региона. Инспекция будет контролировать состояние городского жилфонда, работу обслуживающих организаций, оперативно реагировать на жалобы жильцов, проводить проверки. По мнению властей, это позволит повысить качество услуг ЖКХ в Воронеже, обеспечить прозрачность расчетов за коммуналку и оптимизировать отношения между поставщиками и управляющими компаниями.

Создание органа муниципального жилищного контроля – требование федерального законодательства. В конце прошлого года Воронежская облдума определила полномочия инспекции и порядок ее взаимодействия с другими структурами.

В ходе совещания губернатор Алексей Гордеев задал «организационный» вопрос мэру Воронежа Сергею Колиуху – почему в областном центе до сих пор нет инспекции.

– В ближайшее время муниципальная жилищная инспекция будет создана, - пообещал Сергей Колиух. – Подготовлены все необходимые документы, на очередном заседании гордумы будет принят соответствующий нормативный акт.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter