Мэр Воронежа представил концепцию гарантирующего пассажирского автоперевозчика на планерке в горадминистрации в понедельник, 18 мая. Такой перевозчик должен обеспечить безостановочное движение автобусов в случае разрыва договоров с одним из действующих автопредприятий. При необходимости городские власти помогут перевозчику-гаранту арендовать технику и привлечь водителей.

Глава города поинтересовался у руководителя управления транспорта мэрии Владимира Анисимова, сможет ли взять на себя эти функции МКП «Воронежпассажиртранс». Оказалось, что масштабов муниципального предприятия недостаточно – оно сможет обеспечить при необходимости дополнительно работу только одного-двух маршрутов.

– Гарантирующим перевозчиком может быть и частное предприятие. Главное, чтобы это был крупный участник рынка, – отметил мэр.

Гарантирующий перевозчик может потребоваться городским властям, если муниципалитет решит разорвать контракты с кем-либо из действующих транспортных компаний. Причиной подобного решения может стать, например, несоблюдение условий по обновлению техники.

– Даже полдня простоя создадут огромные проблемы для пассажиров, поэтому мы не должны допускать, чтобы движение автобусов по графику останавливалось даже на один час, - подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter