С 1 января 2014 года в Воронеже начнет действовать дорожный фонд, где будут аккумулироваться средства на капитальный ремонт дорог и дворовых территорий. Решение о его создании сегодня приняла Воронежская городская дума. Как полагают депутаты, это позволит городу стать более самостоятельным в распределении средств на ремонт дорог.

- Необходимость в таком фонде назрела давно. Раньше распределение денег приходилось долго согласовывать с областью. Этот фонд поможет удешевить ремонт дорог и отремонтировать большее количество дорог за те же деньги. Кроме субсидии из областного дорожного фонда наш фонд может пополняться за счет внебюджетных источников,
- депутат гордумы Андрей Померанцев.

Среди источников формирования фонда – акцизы на бензин, масла, моторное топливо в той части, что идет в бюджет Воронежа, субсидии из бюджетов вышестоящих уровней, штрафы и неустойки, выплачиваемые подрядчиками при нарушении сроков или претензиях к качеству, а также плата в счет возмещения вреда, который причиняет автомобильным дорогам местного значения тяжеловесный транспорт. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter