Яндекс.Пробки запустил «Светофор» для Воронежа. Сервис будет оценивать общую загруженность дорог по 10-балльной шкале. «Пробочные баллы» соответствуют потерянному времени. Алгоритм автоматически рассчитывает и сравнивает время, необходимое на дорогу при текущей загруженности и по свободным улицам.

«Светофор» на главной странице Яндекса поможет быстро понять, как обстоят дела с пробками. Индикатор в виде красного, желтого или зеленого кружка-сигнала опубликован под строкой поиска справа. Он обновляется каждые две минуты.

Сложнее всего на воронежских дорогах утром с 8:10 до 9:10. В это время пробки достигают 6-7 баллов, поделилась наблюдениями пресс-служба компании. К 10 часам уровень загруженности падает и держится на отметке 3-4 балла до 17:00, затем вновь резко повышается. С 17:30 до 19:00 ситуация чаще всего оценивается в 6 баллов.

Сервис также подметил, что даже в будни дороги загружены по-разному. В понедельник пробок меньше, особенно в середине дня. Виртуальный светофор зафиксировал не более 3 баллов. Самой забитой для автомобилистов дорога оказывается вечером в пятницу. В последний рабочий день недели пробки начинают собираться с 15:30 и порой бывают 8-балльными.

Самый свободный день – воскресенье. Свободно на дорогах в субботу утром и вечером. Но с 11 до 16 часов машин на городских улицах больше, чем в это же время в понедельник.

«Светофор» Яндекс.Пробок оценивает загруженность улиц в крупных городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Иркутске и других.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter