В центре Воронежа появилась клумба в виде Георгиевской ленты. Во время акции школьники и студенты высадили напротив гимназии имени Басова бархатцы и колиусы.

– Акция «Живая Георгиевская Лента» – часть программы «Великая забытая война». Проект поддерживает Гражданское собрание «Лидер», – рассказал председатель Воронежского Штаба имени Андрея Снесарева, президент общественной организации «Наша история» Артем Кобляков, – В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны. К сожалению, герои сражений, среди которых были и известные воронежцы, сейчас незаслуженно забыты. Цель проекта «Великая забытая война» – привлечение внимания жителей нашего региона к событиям тех лет. Мы уже проводили кинопросмотры и поэтические вечера, выезжали в Новоусманский и Панинский районы с презентацией программы. Планируем в этом году провести тематические экскурсии.  

По словам Артема Коблякова, место для проведения акции «Живая Георгиевская Лента» выбрали неслучайно: это центр города, а кроме того, рядом находится одна из крупнейших гимназий Воронежа. По задумке авторов проекта, школьники по дороге в учебное заведение будут видеть этот символ доблести героев войны.

Также в этот день горожанам раздавали Георгиевские ленточки и листовки, в которых рассказывалось о наших знаменитых земляках – генерал-лейтенанте Андрее Снесареве и поручике Богучарского полка Тимофее Кончакове.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter