Во время проведения мероприятия «Граффист» инспекторы отделения по делам несовершеннолетних полиции на транспорте мониторили социальные сети в Интернете. Они собрали и передали в органы внутренних дел на транспорте информацию о четырех планируемых сходках граффитистов и зацеперов.

В рамках акции сотрудники полиции на транспорте также провели три беседы с воронежскими школьниками по разъяснению, почему нельзя хулиганить на железнодорожных объектах.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Граффист» на вокзалах и платформах, на перегонах и в поездах пригородного сообщения проведено 38 целевых рейдов. В результате в дежурные части полиции доставлено 24 подростка, из них 23 подростка совершили административные правонарушения, и один был задержан по подозрению в совершении кражи.

К примеру, были задержаны трое несовершеннолетних борисоглебцев от 12 до 14 лет, которые украли продукты питания из магазина «Магнит», расположенного на вокзале в Борисоглебске.

На станции Графская три дня назад в ходе оперативно-розыскного мероприятия за хищение металлического шкафа из складского помещения были задержаны четверо местных жителей. В совершение этой кражи был вовлечен 17-летний юноша, учащийся 11 класса воронежской школы № 24.   

А 5 февраля на той же станции Графская продавец магазина «Трактир у дороги» продала пачку сигарет марки «Winston» 15-летнему подростку. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter