Торжественная церемония вручения ежегодной премии «Лидер года-2014» состоялась в Воронежском академическом театре драмы им. Кольцова во вторник, 9 декабря. Экспертный совет премии выбрал победителей в 15 номинациях.

Премию «Лидер года» вручали в Воронеже в шестой раз. В этом году экспертный совет, в который вошли представители областного правительства, бизнес-структур, деятели культуры, священнослужители, выбрал победителей из 40 кандидатов. Ведущим церемонии вручения премии стал известный тележурналист, обладатель премии «ТЭФИ», Владимир Молчанов.

Лауреат премии в номинации «Поступок года» был известен заранее – жюри номинировало всего одного кандидата, 10-классника из Рамони Алексея Касьянова, который в апреле 2014 года спас из горящего дома младших братьев и сестру. Управляющий директор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» Евгений Севергин пообещал подарить семье мальчика 300 тыс. рублей на восстановление сгоревшего дома.

Церемонию вручения премии «Лидер года-2014» открыл губернатор Воронежской области Алексей Гордеев:

– Сегодня стало модно составлять рейтинги, сравнивать разные показатели отдельных отраслей и целых регионов Российской Федерации. Но за каждым достижением региона стоят люди. И когда мы гордимся тем или иным событием, конечно, мы должны сказать спасибо нашим лидерам. Воронежская земля славится большим потенциалом людей. И что у нас не иссякло, так это творчески сильные, как сейчас модно говорить, креативные люди. Сегодня, подводя итоги, мы как раз будет говорить об этих людях, о лидерах. Это важно для примера молодежи. Это важно для того, чтобы мы понимали, насколько репутация слагает большое братство под названием «воронежская семья».

Алексей Гордеев вручил премии в двух номинациях. Из рук губернатора награды получили победитель в номинации «Прорыв года», директор компании «Заречное» Сергей Ниценко и победительница в номинации «Наука», профессор кафедры аналитической химии ВГУ Ольга Бобрешова.

В номинации «Социальная ответственность» лидером года был признан председатель совета директоров компании «Верхнехавский элеватор» Антон Пермяков за создание дополнительных рабочих мест и строительство жилого комлпекса.

В номинации «Эффективное управление» победителем стал глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов. Экспертный совет премии отметил его за высокую и стабильную эффективность в развитии муниципального образования.

Победу в номинации «Лучший муниципалитет» одержал глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков. Жюри отметило Сайгакова за комплексное благоустройство и формирование парковых зон и пляжей на территории поселения. Принимая премию, Виталий Сайгаков пригласил всех в Верхнемамонский район на фестиваль «Песни над Доном», который пройдет в 2015 году.

За «Лучший региональный проект» награду получил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Немецкий предприниматель стал лидером года за многолетнюю эффективную работу по развитию аграрной отрасли региона. В этом году Штефан Дюрр получил паспорт гражданина РФ.

Заведующая педиатрическим стационаром Воронежской областной клинической больницы №1 Людмила Ипполитова победила в номинации «Доверие» за активное участие в проблеме выхаживания новорожденных с различными патологиями и привлечение к их оздоровлению родственников и общественности. Принимая награду, Людмила Ипполитова прочла со сцены стихотворение советского поэта Кайсына Кулиева «Пусть никогда не умирают дети».

Николай Середа, председатель Объединенного совета обучающихся ВГУ, за вклад в развитие и популяризацию донорства и организацию молодежного движения доноров «Качели» стал лауреатом премии в номинации «Перспектива».

Статуэтку в номинации «Деловая репутация» получил гендиректор компании «Графское» Валентин Степанов. Экспертный совет отметил Степанова, проработавшего в компании 40 лет, за вклад в развитие мебельного производства России и продвижение воронежского социально ответственного бренда «Графская кухня».

Председатель Совета директоров агропромышленного комплекса «АГРОЭКО» Владимир Маслов победил в номинации «Экология» за внедрение экологически чистых производств в свиноводство.

Руководитель отдела по культуре и туризму администрации Воробьевского района Василий Козлов стал победителем в номинации «Культура» за создание Ломовского природно-ландшафтного парка и проведение международных фестивалей «Русь песенная, Русь мастеровая».

Лауреатом в номинации «Спортивный рекорд» стал заслуженный мастер спорта России Сергей Азарян за I место в Чемпионате Европы и I место в Кубке мира по прыжкам на батуте.

Кроме наград в основных номинациях, жюри также вручило две спецпремии. В номинации «Выбор экспертного совета» за большой вклад в развитие экономики региона, высокие достижения в агропромышленном секторе и обеспечении населения области высококачественными продуктами питания награду получил гендиректор молочного комбината «Воронежский» Анатолий Лосев. Спецпризом студии «Губерния» жюри отметило трех номинантов: председателя правления Гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова, управляющего директора ВЭСК Евгения Севергина и депутата Госдумы РФ от Воронежской области, члена Комитета Госдумы по аграрным вопросам, председателя Совета Российского Союза предприятий молочной отрасли, России Аркадия Пономарева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter