Весной воронежские велоактивисты продолжат строить трассу для экстремального велоспорта в парке «Динамо». Напомним, первый участок общественники своими руками восстановили к соревнованиям в рамках первого международного фестиваля «ВелоВоронеж».

В середине декабря активисты сообщества «ВелоВоронеж» побывали в управе Центрального района и заручился поддержкой чиновников в создании трассы для slopestyle, для акробатических трюков различной сложности.

Как рассказали РИА «Воронеж» разработчики проекта, в дополнение к существующей трассе планируют построить еще две: одну учебную, для начинающих велоакробатов, а вторую сложную, профессиональную с шорами, дропами, вылетами с большим радиусом и так далее.

Трассы будут грунтовыми с деревянными конструкциями. По подсчетам активистов, на закупку необходимых материалов, в том числе грунта, необходимо чуть более 100 тысяч рублей. Уже есть спонсоры, в том числе среди самих велосипедистов, готовые вложиться в строительство. Однако, отмечают организаторы, если средств будет собрано больше, то на них установят дополнительные элементы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter