13 мая 2021

четверг, 19:11

$

74.36

89.93

В Воронеже поставили уникальное музыкальное шоу с видеоинсталляциями и водным экраном

, Воронеж, текст — , фото — пресс-службы Event-Hall
  • 1974
В Воронеже поставили уникальное музыкальное шоу с видеоинсталляциями и водным экраном В Воронеже поставили уникальное музыкальное шоу с видеоинсталляциями и водным экраном
Актеры новогодней сказки танцуют брейк и поют на языке африканских племен - зулу.
Сегодня, 28 декабря, в Event-Hall Сити-Парка «Град» премьера: новогоднее музыкальное шоу для детей и взрослых «Легенда Короля Льва». Это первый масштабный театрализованный проект в Воронеже, созданный по новейшим техническим, звуковым и световым возможностям. Спецэффекты, которые используются во время представления, невозможно повторить ни на одной концертной площадке города. Эксклюзив, одним словом!

Новогоднее музыкальное шоу «Легенда Короля Льва» – авторское детище Event-Hall. Сценаристом и режиссером-постановщиком выступил Борис Алексеев, актер Камерного театра, худрук «Театра Одного». Вместе с супругой Ириной он придумал сказочную историю про обитателей жаркой саванны – львов, кабана, попугая и суслика. Как и в любой сказке, в «Легенде Короля Льва» поднимаются вопросы дружбы, силы, любви, смелости и красоты. Вечная борьба добра и зла: что победит – хитрость или благородство?

Работа над созданием спектакля была проделана колоссальная: в шоу задействованы 12 главных героев, 28 танцовщиков, 12 хористов, 20 персонажей из массовки. Хореографом выступил основатель и руководитель «Solo Dance Studio» Николай Соловьев, за сценографию отвечает Борис Мануковский, видео-проекции – дело рук художницы Анастасии Сопиковой. Клубную культуру в проекте представляет Александр Чумаков (Чумакед), над музыкальной частью «колдовал» рок-музыкант Егор Сергеев (Чубака).

Лейтмотив всего представления – африканские мотивы. Даже хор поет на народном африканском диалекте – языке зулу. Правильному произношению хористов обучал носитель языка – самый настоящий кениец. Необычны в «Легенде Короля Льва» и танцы. Здесь намешаны, кажется, все стили, включая нижний брейк. Также зрители увидят увлекательные акробатические номера и трюки.

Много времени ушло и на создание ярких спецэффектов, а также сооружение уникального водного экрана. Правда, что он из себя представляет, организаторы спектакля держат в секрете. Но интрига раскроется уже сегодня на первом представлении. Всего же запланировано 16 показов «Легенды Короля Льва». Авторы не исключают, что и после новогодних каникул спектакль задержится в репертуаре Event-Hall.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: