Сквер «Мирный» (улица Кропоткина, 4) открылся для посещения после работ по благоустройству. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 21 декабря. Сквер площадью 0,94 га разделили на тематические зоны: территорию тихого отдыха с лавочками возле вновь высаженных деревьев, детскую площадку с различными игровыми и развивающими элементами, спортивную зону, где расположены волейбольная площадка и поле для мини-футбола, силовые и гимнастические тренажеры, современную площадку для выгула и тренировки собак, оборудованную необходимыми кинологическими снарядами. Благоустройство сквера завершилось озеленением – там высадили деревья, в том числе, хвойные, а также кустарники.

– Проект разрабатывался с учетом ваших же пожеланий. И это было непросто: кто-то говорил, что нужна площадка для выгула собак, кто-то хотел больше парковочных мест... Мы нашли компромиссный вариант, который большинство поддержали, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Ранее сообщалось, что молодые голубые ели высадили в сквере имени Куцыгина. Это стало завершающим этапом благоустройства общественного пространства. Проект реализовывали по инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева, а за ходом выполнения работ следил глава города Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter