Прокуратура выявила грубые нарушения в оружейном магазине в Воронеже. Юрлицо оштрафовали на 150 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 1 марта. Также после проверки полиция возбудила два уголовных дела.

Проверку провели в магазине ООО «Артемида» по улице Генерала Лизюкова. Так, в оружейном нашли несколько единиц оружия, в конструкцию которых были внесены самодельные изменения. В результате чего устройства приобрели свойства оружия, которое запрещено к обороту в России.

Еще выяснилось, что в комнате для хранения оружия были стеллажи без описи с указанием вида хранящегося оружия, его количества и номера. В торговом зале магазина ответственное лицо не опечатало закрытые витрины, а счет продажи оружия был организован не должным образом.

ООО «Артемида» оштрафовали за нарушения по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Также сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter