Воронежец Андрей Кривошеев запечатлел настоящий потоп неподалеку от своего дома. На фото, которое Андрей любезно предоставил РИА «Воронеж», видно, что легковые машины плывут через огромные лужи. Вода доходит до бамперов автомобилей.

Снимки сделаны на улице Минской, на углу дома 69 «б». Несмотря на то, что там расположены новостройки, благоустройство во дворах оставляет желать лучшего. Регулярные потопы здесь случаются из-за отсутствия ливневой канализации.

- Я живу через дом, у меня во дворе все в порядке. А по соседству после сильного дождя всегда так. Там небольшое проседание асфальта примерно на 10 сантиметров. Лужа образуется из-за отсутствия слива. Поблизости есть только один люк, куда может уходить вода. Усугубляют ситуацию лежачие полицейские, которые удерживают лужу, -
воронежец Андрей Кривошеев.

Напомним, сегодня вечером Воронеж накрыли ливни с грозами. Они принесли сильный град  величиной больше горошины. Его последствия могут быть плачевны для дачных и приусадебных участков, распложенных под Воронежем. К слову, атмосферных осадков в виде частичек льда воронежские синоптики не обещали. Во время разбушевавшейся стихии водителям пришлось остановить автомобили, так как из-за плохой видимости могли произойти ДТП. 

В центре города читатели РИА «Воронеж» наблюдали потоки воды, которые могли образоваться из-за плохой работы ливневой канализации.

Как сообщили РИА «Воронеж» в ГУ МЧС по Воронежской области, по состоянию на 19.30 звонков о ЧП от жителей региона не поступало.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter