Подозрительная женщина, собирающая деньги на операцию трехлетней Насте Ежовой из Борисоглебска в общественном транспорте, появилась в Воронеже. Женщину заметили в автобусе №90 читатели РИА «Воронеж» в среду, 24 декабря.

– Цыганка или полуцыганка, с гидроперидными волосами в черной куртке лет 30-40 зашла в автобус на остановке "Проспект Труда". Она говорила: «Помогите ребенку на операцию». В руках у нее была папка – на левой стороне ксерокопия какой-то медицинской бумажки, на правой – цветной портрет Насти Ежовой крупным планом. На фото точно Настя была, нос и глаза ее, я бы не ошиблась в детском лице, – сообщила в редакцию читательница Виктория.

Мама Насти была очень удивлена, узнав, что деньги на лечение ее дочери собирают в автобусах. По словам Светланы Ежовой, ей никто не сообщал, что будет организована такая акция. К тому же смущает и тот факт, что подозрительная женщина просит деньги на операцию Насте. На самом деле средства нужны на медикаментозное лечение. Это значит, что человек, собирающий деньги в автобусе, не вникал в историю болезни ребенка и, скорее всего, не планирует отдавать собранное родным Насти.

– Просто ужасно, что есть люди, которые наживаются на чужой беде. Как же так можно, мы все извелись за эти годы, думаем, как собрать недостающие на лечение 2 млн рублей, а они просто берут и пользуются нашей критической ситуацией!
Светлана Ежова

мама Насти Ежовой

В одном из благотворительных центров, помогающих девочке из Борисоглебска, корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что вообще не пользуются помощью волонтеров и собирают средства только с помощью переводов.

– Мы объявили сбор денег для Насти Ежовой, все реквизиты, на которые можно переводить средства для девочки, указаны на нашем сайте, так что к людям, собирающим деньги для Насти в автобусах Воронежа, мы никакое отношение не имеем, – рассказали сотрудники фонда.

Родные Насти Ежовой попросили воронежцев не доверять подозрительным людям, а, если есть желание помочь девочке, переводить средства на номера и счета, которые указаны на официальном сайте помощи Насте и в специальных группах в социальных сетях. У воронежцев есть возможность посетить благотворительный концерт в 17 часов в понедельник, 29 декабря. На четвертом этаже воронежского ТЦ «Галерея Чижова» выступят лучшие вокалисты и танцоры региона, в том числе победители международных конкурсов. В рамках концерта пройдет благотворительная ярмарка и мастер-класс «Рождественские домики». На мероприятии будут работать аниматоры, которые сделают взрослым и детям аквагрим. 

У Насти Ежовой из Борисоглебска нейробластома четвертой стадии. Единственная надежда на выздоровление – это курс лечения в немецкой клинике города Грайфсвальда. Российские доктора дали отрицательный прогноз. Общая стоимость лечения и дополнительных расходов на жилье – 152 078 евро или почти 9,5 млн рублей (до падения курса рубля сумма была меньше). К 23 декабря собрано около 125 450 евро или 7,8 млн руб. Клиника ждет оплаты до 1 января 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter