Ленинский райсуд выбрал меру пресечения для 44-летнего бывшего заместителя прокурора Центрального района, адвоката конторы «Жеребятьев и партнеры» Александра Терновых. Мужчину заключили под стражу на два месяца – до 26 февраля 2019 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в субботу, 29 декабря.

Сотрудники ФСБ задержали Александра Терновых с поличным при получении денег в четверг, 27 декабря. По предварительной версии СК, адвокат попросил у клиента 500 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела о мошенничестве. Из них 100 тыс. рублей Александр Терновых собирался взять за юридическую помощь, а 400 тыс. рублей обещал передать следователям за решение вопроса.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В мае 2015 года в Воронеже задержали 49-летнего адвоката Артура Бесова из той же адвокатской конторы. Мужчину обвинили в попытке обмануть клиента на 300 тыс. рублей. Артур Бесов получил статус адвоката за полгода до покушения на мошенничество, до этого он долгое время занимал должность заместителя прокурора одного из районов. Адвокату назначили 150 тыс. рублей штрафа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter