Наркополицейские поймали 39-летнего гражданина Украины, подозреваемого в наркоторговле. Мужчину завербовали для торговли «солями» и спайсами в родной стране, сообщила пресс-служба УФСКН по Воронежской области во вторник, 29 марта. Дилер доставлял крупные партии синтетических наркотиков из Москвы с помощью интернет-сервисов для попутчиков.

Украинец вкладывал в каждый пакетик с наркотиком магнит. Он прикреплял свертки к металлическим предметам:  урнам, батареям, адресным табличкам, почтовым ящикам. Мужчина фасовал «соли» и спайсы в арендованных на несколько суток квартирах.

 
 

Места тайников украинец записывал в тетрадь и отправлял адреса «работодателю» по смс. Он действовал ранним утром, чтобы не привлекать внимания местных жителей.

Сотрудникам ФСКН понадобилось около трех месяцев, чтобы вычислить мужчину и собрать доказательства. Во время досмотра оперативники нашли у наркоторговца 18 свертков с магнитами и запрещенным веществом. В арендованной квартире наркополицейские нашли 500 г нерасфасованного вещества.

 
 

Благодаря адресам тайников в тетради наркополицейские извлекли из закладок несколько доз спайсов и «солей», не успевших дойти до «клиентов».

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (производство, сбыт или пересылка наркотиков). В России ему грозит до 20 лет лишения свободы. Мужчина находится в СИЗО. Стражи порядка устанавливают страну, где был произведен наркотик, и выясняют, как вещество попало в Россию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter