Вчера, 20 мая, в Воронеже на улице Чебышева полуторогодовалая девочка выпала с пятого этажа. Малышка скончалась на месте происшествия. Трагедию с ребенком трудно расценивать иначе, как несчастный случай. В тот момент, когда девочка залезла на подоконник, рядом была 43-летняя бабушка.

Вчера днем родители малышки оставили ее с бабушкой и ушли по делам. Женщина находилась с ребенком на кухне и отвернулась буквально на несколько секунд. Когда стала искать глазами внучку, то увидела, как девочка вместе с москитной сеткой выпадает из окна.

Подвижный ребенок забрался на подоконник с кухонного гарнитура, оперся на москитную сетку, та не выдержала, и ребенок выпал из окна.

Бабушка тут же выскочила на улицу, подняла девочку на руки. Она еще жила после падения около 30 секунд. По предварительным данным, малышка скончалась от совокупных повреждений внутренних органов.

- По данному факту сейчас проводится проверка. Девочка была у родителей единственным ребенком. Семья, где она росла, характеризуется только положительно. С ребенком произошел несчастный случай. Поэтому, скорее всего, уголовного дело возбуждаться не будет, -
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter