Воронежские полицейские поймали 28-летнего вора-домушника и его 31-летнего сообщника, которые совершили 14 краж, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 26 апреля. С октября 2015 года они проникали в городские квартиры, взламывая замок. Они забирали золото, деньги, ноутбуки, фотоаппараты. Передвигались преступники пешком, чтобы не привлекать внимание. Похищенные вещи мужчины сдавали в ломбарды или оставляли себе.


Фото — пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области
Очевидцы заметили убегающих с места преступления воров. Они сделали видеозаписи, по которым правоохранители и нашли домушников. Их задержали по месту проживания в микрорайоне ВАИ. У них изъяли часть похищенных вещей и орудия, сделанные на основе газовых ключей и отверток, которыми они вскрывали замки. В отделе полиции воры признали свою вину.

По всем фактам краж (ст.158 УК РФ), которые удалось доказать полицейским, возбудили уголовные дела. Мужчины находятся в изоляторе. Ранее они были судимы за аналогичные преступления. Правоохранители устанавливают их причастность к другим кражам в городе.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter