Соглашение о сотрудничестве между ГУ МВД по Воронежской области и Воронежской митрополией заключено 11 декабря, сообщила пресс-служба полиции. Подписали документ генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Целью подписания соглашения является создание эффективных механизмов взаимодействия и согласованности действий по возрождению духовности, повышению уровня традиционных нравственных ценностей в обществе. В рамках соглашения священнослужители и полицейские объединят усилия в профилактике преступлений и правонарушений. Сотрудничество будет налажено и в области защиты прав человека, в вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи, профилактики проявлений в обществе экстремизма.

Начальник областного Главка Александр Сысоев дал руководителям территориальных органов полиции поручение наладить более тесное сотрудничество с благочинными округов и настоятелями храмов. Отделы полиции и близлежащие храмы будут проводить совместные мероприятия по профилактике наркомании, алкоголизма и ДТП. Одной из форм станут тематические лекции в отделах полиции.

Митрополит напомнил, что ранее в Воронежской области уже действовало подобное соглашение с милицией, но оно было заключено еще до реформы МВД. В конце мероприятия Сергий вручил Александру Сысоеву юбилейную медаль РПЦ «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира». Награда учреждена Указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла и вручается не только священнослужителям, но и госслужащим, помогающим церкви в просветительско-миссионерских и образовательных проектах.

фыва3.jpg
Вручение медали РПЦ
Фото — пресс-служба полиции

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter