На скамье подсудимых окажется 26-летний оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 4 Александр Лещев.

Следователи установили, что в ноябре прошлого года у жителя Воронежа был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела. Из его гаража был изъят мотоцикл, поскольку никаких документов на него у гражданина не было. Мужчина попытался вернуть транспортное средство: в феврале 2012-го он обратился с такой просьбой к Лещеву.

Обвиняемый в ответ якобы заявил, что гражданину грозит уголовная ответственность, поскольку у изъятого мотоцикла изменены маркировочные обозначения, а регистрационные документы на него – поддельные. Тем не менее, он пообещал, что владельцу транспортного средства удастся избежать ответственности и вернуть мотоцикл – за «вознаграждение» в 100 тысяч рублей.

Мужчина передал обвиняемому 25 тысяч рублей, однако распорядиться ими страж порядка не успел – о его «предложении» гражданину стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности регионального управления МВД.

Оперуполномоченному инкриминируется покушение на мошенничество с использованим служебного положения, сообщает управление СКР по Воронежской области. Расследование дела завершено, материалы направлены в суд.