Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего старшего участкового отдела полиции № 5 (ОВД Советского района областного центра - РИА «Воронеж»). 28-летнему молодому человеку, на днях уволенному из правоохранительных органов, инкриминируется покушение на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили в региональном управлении СКР.

Полицейский проводил проверку по факту грабежа, в ходе которой под подозрение попали несколько человек. По версии следствия, участковый предложил им «договориться», пообещав не давать ход делу. Свои «услуги» он оценил в 30 тысяч рублей. Передача денег состоялась в личном автомобиле участкового, припаркованного рядом с пунктом полиции № 53 на улице Южно-Моравской. Сразу после этого его задержали сотрудники отдела собственной безопасности областного управления МВД. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы. Его действия следователи квалифицировали как мошенничество, так как повлиять на решение коллег по попавшим в их поле зрения гражданам он попросту не мог.

Проштрафившегося правоохранителя уволили из органов. Вслед за ним работы лишились замначальника ОП № 5, начальник отдела участковых уполномоченных ОП № 5 и его заместитель за «ненадлежащий контроль за подчиненным и серьезное упущение в воспитательной работе».