Стали известны подробности вчерашнего задержания 37-летнего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новоусманскому району, который был пойман с поличным при получении 500 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По предварительной версии, майор полиции предложил за 500 тысяч рублей решить сразу две проблемы 34-летней жительницы Новой Усмани. У нее были неприятности с законом. За взятку он обещал договориться со следователем отдела полиции, в производстве которого находилось «ее уголовное дело»: женщина подозревается в мошенничестве с квартирами. А также уговорить заявителя не обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела о присвоении денег. В полицию на жительницу Новой Усмани жаловался ее бывший работодатель, индивидуальный предприниматель, у которого она трудилась главным бухгалтером. Несмотря на отказной материал, была опасность, что бизнесмен обжалует его в прокуратуру, и уголовное дело все-таки будет возбуждено.

Вчера, 19 июня, женщина встретилась с начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новоусманскому району в одном из кафе Левобережного района, где передала ему 500 тысяч рублей. Когда майор вышел из заведения и направлялся к своему автомобилю, припаркованному неподалеку, его задержали оперативники областного управления ФСБ и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по региону. Все деньги были у него в сумке. 

Как сообщало РИА «Воронеж», начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев сразу же принял решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел, информирует пресс-служба регионального управления МВД. Также назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители попавшегося на взятке полицейского могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

- В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Он дает показания, что действительно взял деньги с женщины. Однако поясняет, что решить ее проблемы не было в его полномочиях. Подозреваемому избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, 
Александр Медведев, и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter