На пьяную женщину с детской коляской на улице Новосибирской внимание обратили сотрудники ДПС. Мамаша шла по тротуару, шатаясь из стороны в сторону. Когда полицейские заглянули в коляску, то увидели в ней малыша с разбитым лицом.

Полицейские тут же вызвали «скорую» и сотрудников службы по делам несовершеннолетних. Полуторогодовалый мальчик был доставлен в детскую больницу. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и ушибы лица.

Мать же направили на освидетельствование состояния алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в крови у родительницы была 3,7 промилле, что соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения. В таком состоянии у человека может произойти алкогольная кома и даже наступить смерть.

В отделе полиции, куда ее доставили, 26-летняя мамаша пояснила, что не била своего ребенка. Она рассказала, что выпивала в гостях, а когда собралась домой и спускала в подъезде коляску с лестницы, мальчик выпал из нее и ударился головой об пол. Женщина живет с ребенком  мужем, и его бабушкой неподалеку от того места, где ее задержали полицейские.

- По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлено, откуда у малыша появились телесные повреждения. Соответствует ли действительности версия матери или же мальчик был избит, что не исключено. После установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение, 
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter