Воронежские полицейские задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в 2002 году. Тогда в квартире дома, расположенного в Железнодорожном районе, местные жители обнаружили труп 48-летнего родственника. Полицейские установили, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии. Однако на тот момент в связи с отсутствием улик и необходимой информации раскрыть данное преступление не смогли. Производство по уголовному делу было приостановлено.

В 2014 году в воронежский отдел полиции №1 поступили сведения о причастности к совершенному в 2002 году 44-летнего жителя Амурской области. Подозреваемый неоднократно был судим за мошенничества и только в конце 2013 года освободился из мест лишения свободы.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что подозреваемый направляется железнодорожным транспортом из Москвы в Воронежскую область. На станции Придача он был задержан полицией.

По предварительным данным установлено, что в 2002 году мужчина проездом находился в Воронеже. Он познакомился с местным жителем. Между новыми знакомыми возник конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил хозяина квартиры и скрылся.

В настоящее время производство по ранее приостановленному уголовному делу возобновлено. Проводятся процессуальные мероприятия. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter