На базе биологической лаборатории экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Воронежской области открылась лаборатория ДНК-анализа. Лаборатория призвана сформировать доказательственную базу по многим видам преступлений. 



Предполагается, что полицейские будут ставить на учет данные ДНК определенных категорий граждан. Также в лабораторную базу внесут ДНК биологических следов с мест совершения преступлений. Например, ДНК пота, взятого с одежды и обуви преступника, ДНК его волос и частичек кожи.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, раньше такие образцы отправляли на экспертизу в Белгородскую область.

Для воронежской лаборатории выделили специальные помещения, которые оснастили техническими средствами последнего поколения. Специфичность исследований ДНК требует наличие изолированных друг от друга помещений с жесткими требованиями к влажности, температуре стерильности. 


Начальник воронежского экспертно-криминалистического центра, полковник полиции, Николай Кожанов уверен, что новый вид учета положительно скажется на раскрываемости преступлений в регионе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter