Полицейские раскрыли ограбление фармацевта на улице Переверткина. Разбойник оказался участником банды, совершившей 10 налетов на аптеки, сообщила пресс-служба областного управления МВД в понедельник, 18 апреля.

По данным полиции, 30-летний мужчина ворвался в аптеку в октябре 2015 года. Он угрожал фармацевту пистолетом и требовал выручку. Налетчика взяли под стражу.

Мужчина вместе с двумя сообщниками попался в апреле 2016 года. Налетчики в масках заходили в аптеки, грозили работникам электрошокером и пневматическим пистолетом и отбирали деньги.

Бандиты забрали выручку из аптеки в доме №69 на улице Минская в ночь на 2 апреля. Девушка-кассир не успела нажать тревожную кнопку. Бандит ударил жертву электрошокером. Разбойники скрылись на автомобиле «Лада Приора». Преступников искали опытные сыщики из областного главка и отделов полиции города, следователи и эксперты-криминалисты.

Оперативники изъяли записи с камер наблюдения в аптеках и определили приметы бандитов. Полицейские поймали одного налетчика, у него нашлись маска и шокер. Позже попались соучастники. Мужчин отправили в изолятор временного содержания. По предварительной информации, ущерб составил около 80 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter