Воронежские полицейские с 10 по 12 апреля провели на улицах областного центра оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка – бомж». Операция была направлена на снижения уровня преступности на улицах Воронежа. Ведь существенное число преступлений и правонарушений совершают лица, не имеющие постоянного места жительства, ведущие бродячий образ жизни, отмечают в ГУ МВД по Воронежской области.

В течение трех дней в мероприятии принимали участие 220 полицейских УМВД по городу Воронежу. Они отработали 1214 общественных мест, из них улиц и перекрестков – 584, остановок и автовокзалов – 301, торговых точек, центров, кафе, пунктов общественного питания – 178 и 132 других проблемных участка. Стражи порядка побывали в 19 местах компактного проживания цыган.

Во время операции в городские отделы полиции было доставлено 158 бездомных, которые занимаются попрошайничество, в том числе 9 инвалидов, 36 цыган, 20 несовершеннолетних. Стражи порядка выявили 56 административных правонарушений, задержали одного подозреваемого в преступлении, находящегося в розыске. Также они нашли двух человек, которые числились без вести пропавшими. По результатам мероприятия полицейские поставили на дакто- и фотоучеты 143 воронежских бомжа.

Благодаря операции «Попрошайка – бомж» раскрыто 43 уголовных дела - из них 14 краж, два грабежа, два разбоя, одно мошенничество и четыре факта хранения наркотических средств. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter