Экспериментальный театр «Неформат», недавно появившийся в городе, покажет воронежцам еще одну премьеру. Спектакль «Самоубийца» по одноименной пьесе Аркадия Аверченко актеры поставят в виде имитации репетиции.

– «Самоубийца» – короткая одноактная пьеса, и, если ее играть ровно по тексту, спектакль займет минут 15, – рассказал РИА «Воронеж» руководитель театра «Неформат» Антон Тимофеев. – Поэтому мы придумали формат таких этюдных зарисовок, когда актеры будут по много раз повторять один и тот же текст, играть одни и те же куски, каждый раз меняя характер персонажей, интонации.

Антон Тимофеев отметил, что это будет не полноценная импровизационная репетиция, а именно ее имитация.

– Показывать зрителям актерскую репетицию – все равно, что привести их на завод и поставить перед рабочим у станка, – сказал Тимофеев. – Поверьте, это не принесет никакого эстетического удовольствия. Но людям всегда интересно заглянуть за кулисы, посмотреть на актерскую кухню. Поэтому мы сымитируем такую репетицию, чтобы люди имели представление о нашей работе, об импровизации и поиске образов, о взаимоотношениях актеров на сцене.

Напомним, 27 февраля премьерным спектаклем «Тихий дом» в Воронеже открылся новый театр «Неформат». В «Неформате» планируют ставить такие спектакли, которых не увидишь на сценах воронежских репертуарных театров. Причем режиссерами и актерами в «Неформате» смогут стать как профессиональные артисты, так и любители. Главное – предложить для спектакля интересную идею, в которой будет заложен эксперимент. Руководитель театра, артист воронежского театра драмы Антон Тимофеев заявил, что главная цель «Неформата» – творчество и эксперимент в чистом виде.

В премьерном «Тихом доме» на сцену вышли четверо артистов театра драмы. В спектакле «Самоубийца» задействованы два артиста: Владислав Ефанов из театра кукол и Дмитрий Жуков из театра драмы. Премьерный показ спектакля состоится 26 марта.

Кстати, Антон Тимофеев рассказал, что в «Неформат» уже начинают поступать новые идеи от заинтересовавшихся горожан. Правда, пока свои мысли озвучивают лишь представители творческих профессий – актеры, музыканты, художники.

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter