Режиссер Рон Фрике, известный своими лентами «Барака» и «Хронос», снимал документальный фильм «Самсара» более 5 лет. Съемки велись в 25 странах мира на пяти континентах.

В этой необычной картине нет слов. Ее создатели отказались от диалогов и закадрового текста. «Самсара», которую относят к видовому кино, разрушает представления о традиционной документалистике. Кинолента поощряет зрителя домысливать и интерпретировать увиденное на экране. 

Критики очень тепло приняли картину, назвав «Самсару» невероятным визуальным опытом. 

Это не просто кино -  медитация. Сюжета как такового в фильме нет. Зрителям предлагают отправиться в полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты, чтобы увидеть великолепие готических церквей, роскошь Версальского дворца, величие буддийских храмов, работу гигантских промышленных предприятий и природные чудеса.

В переводе с санскрита название фильма означает «вечно вращающееся колесо жизни». Это понятие стало отправной точкой в поисках, которые затеял режиссер картины.  

Кстати, «Самсару» сняли на 70-миллиметровую пленку, что делает картинку более четкой и яркой. Можно сказать, что фильм создан, чтобы смотреть его на большом экране. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter