Показ документального фильма о русском живописце, графике, художественном критике и литераторе Сергее Голлербахе пройдет в лекционном зале музея им. Крамского в четверг, 5 ноября. Начало в 17:00, вход по билету в музей. 

Показ фильма русско-американского режиссера Эл Эрсбурн «Сергей Голлербах: Голая правда» (Нью-Йорк, США, 2015) приурочен к 92-летию художника. Сергей Голлербах родился 1 ноября 1923 года в городе Детское Село (бывшее Царское Село). Во время войны его вывезли на работы в Германию, после войны его освободила американская армия. Живописец живет и работает в Нью-Йорке уже 65 лет.

Документальная лента расскажет о творчестве художника, его характере и технике работы. Основное внимание авторы фильма уделили рисункам обнаженной натуры, а также зарисовкам бездомных на нью-йоркских улицах. В фильме использованы литературные фрагменты из книги художника «Свет прямой и отраженный» и интервью с друзьями и коллекционерами.

В коллекции Воронежского областного художественного музея им. Крамского хранится «Автопортрет» Сергея Голлербаха, который передал в дар известный воронежский краевед Олег Ласунский. Вместе с режиссером Эл Эрсбурн он представит фильм воронежским зрителям и передаст в дар музею графические рисунки художника.

Фильм о Сергее Голлербахе покажут еще в двух городах. Жители Санкт-Петербурга посмотрят документальную ленту 1 ноября в доме-музее Пушкина (ул. Мойка, 12), а москвичи – 10 ноября в Доме Русского Зарубежья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter