На начавшейся неделе погода сохранится теплой, но ночная температура будет опускаться на 3 – 5 градусов ниже нуля, сообщают местные метеорологи.

Сегодня, 18 февраля, в Воронеже ночью был -1 градус. Согласно журналу наблюдений Воронежского Гидрометцентра, за годы наблюдений самым холодным этот день был в 1951 году, когда столбики термометров в Воронеже опустились до 30,8 градусов ниже нуля. А самым теплым 18 февраля было 12 лет назад - на улице было +5,8 градуса. В среднем же за последние десятилетия в этот день в Воронеже было 7 градусов мороза.

Также сегодня Воронежский Гидрометцентр отметил преобладание метеоусловий, способствующих накоплению вредных примесей. Их источниками является автотранспорт и крупные предприятия.

Сегодня и завтра характер погоды в Воронежской области будет определять циклон, центр которого пройдет через север европейской России на Урал. Таким образом, погода существенно меняться не будет. Сохранится облачная погода, местами ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега. Ветер юго-западный со скоростью от 6 до 11 метров в секунду. 

Преобладающая температура воздуха ночью -4 градуса, днем 2 градуса. Это на 4-6 градусов теплее климатической нормы - такая температура для Воронежской области соответствует двадцатым числам марта.

В ночь на четверг, 20 февраля, в Воронеже пройдет небольшой снег на фоне -3 градусов. Днем будет мокрый снег, довольно сильный юго-западный ветер и +2 градуса.

В пятницу, 21 февраля, ночью на фоне 4 градуса мороза пройдет снег, и ветер изменит свое направление на северо-западный. Днем также будет идти снег, и +1 градус.

В субботу, 22 февраля, в Воронеже обойдется без осадков. Ночью -5 градусов, ветер северо-западный слабый. Днем ясно, +1 градус, ветер северо-западный со скоростью до 11 метров в секунду. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter